8-495-150-04-18
Получи бесплатную консультацию

Юридическая помощь
призывникам

Получи консультацию по
телефону: 8-495-150-04-18
Бесплатная консультация
Ответим на Ваш вопрос за 3 минуты!
Коньяков Сергей
Основатель проекта

Работаем законно

Мы не выдаём военные билеты, не занимаемся подделкой медицинских документов и не участвуем в коррупционных схемах. Вам не обязательно пользоваться нашими услугами!
Решать Вам − вы можете подвергнуть себя риску и попытаться получить отстрочку и военный билет самостоятельно, либо воспользоваться услугами квалифицированных юристов и врачей!

Получить отсрочку: Санкт-Петербург

В Ленинградской области призыв в армию и получение отсрочки от него регламентируется 24-й статьёй 53-го федерального закона ("О воинской обязанности и военной службе").

Для армии не годен

Если после прохождения медицинской освидетельствования комиссия решила, что молодой человек во время проходящего призыва не может служить из-за проблем со здоровьем, призывник получает отсрочку на полгода или год.

Помочь родственникам и не идти в армию

При наличии не трудоспособных близких родственников - матери, бабушек, отца, дедушек, братьев и сестер, призывник получает отсрочку для помощи членам своей семьи. Временное освобождение от армии можно оформить только если других близких родственников, кроме призывника, у больного нет. Данный факт необходимо подтвердить в федеральном учреждении, которое занимается социальной и медицинской экспертизой. Обращаться нужно по месту жительства призывника.

Оформление опекунства

Кода призывник выступает опекуном братьев или сестёр, то он получает освобождение от армии. Необходимо подтвердить отсутствие других людей, которые обязаны заниматься воспитанием несовершеннолетних согласно законам.

Воспитывать ребёнка одному

Когда у призывника есть ребёнок, которого он воспитывает в одиночку, военкомат обязан освободить мужчину от службы.

В семье несколько детей

При наличии нескольких детей (2, 3...) или одного ребёнка, при том, что жена находится на третьем триместре беременности, призывник получает освобождение от армии.

Отец ребёнка-инвалида

Если призывник воспитывает ребёнка-инвалида, то его не заберут в армию, пока ребёнку меньше трёх лет.

Служба во внутренних органах

Пожарные, полицейские, таможенники, окончившие соответствующие учебные заведения и получившие высшее образование, освобождаются от службы в армии.

Стал звеном законодательной цепи

От службы освобождаются депутаты госдумы, законодательных и муниципальных органов власти, а также губернаторы, меры, председатели населённых пунктов и кандидаты, зарегистрированные на выборы.

Обучение до 27 лет

Освобождение по учёбе получают в военкомате два раза. Закон применяется ко всем учебным заведениям. Возможно, что воспользоваться первой отсрочкой призывнику придётся ещё в школе, если к окончанию 11 класса уже исполнилось 18 лет. Далее молодой человек может получить время для учёбы в колледже или университете как на "специалитете", так при получении степеней магистра и бакалавра. Академический отпуск не прерывает действие полученной отсрочки. Если появилась необходимость сменить учебное заведение или программу обучения, следует следить за тем, чтобы время учёбы не "растянулось" более чем на 1 год. Если такое произойдёт, то гражданина призовут служить. Отсрочка "сгорит", если призывник отчислится. Скрыть эти факты не удастся, так как учебные учреждения обязаны предоставлять данные о потенциальных призывниках в военкомат.
Когда оба освобождения использованы, есть вариант пойти учиться в аспирантуру. Решивших получить научную степень освобождают от армии всегда. На обучение в аспирантуре уйдет от трёх лет и более, поэтому отправление на службу молодому человеку уже не будет грозить.

Отправиться за границу

Отсрочка по причине отсутствия в России предоставляется тем, кто решил уехать из страны на какое-то время. В военкомат призывнику необходимо предоставить доказательства своего отъезда - купленные билеты, документ, подтверждающие зачисление в учебное заведение, приём на работу и так далее.