Как не служить в армии в Санкт-Петербурге?

Несмотря на существенное упрощение и сокращение воинской повинности, часть российских граждан не желают служить в армии. Существует несколько способов получить военный билет в Санкт-Петербурге, не нося кирзовые сапоги целый год.

Отсрочка

Законный способ не пойти в армию – взять "отпуск" по уважительной причине. Ею может стать учёба (в школе, колледже, университете, аспирантуре), потребность в лечении (наличие подтвержденных заболеваний, послеоперационное состояние), необходимость ухаживать за близкими родственниками (не трудоспособные мать, отец, ребёнок). Можно получить отсрочку в связи с отъездом за границу. Для этого нужно сообщить военкомату о своих планах и предоставить доказательства, например, показать билет на самолёт. Только не стоит забывать, что отсрочка когда-нибудь закончится, и настанет время отдать долг Родине.

Двое детей

Призывнику предоставят отсрочку от армии до 27 лет, если он – отец двух и более детей, либо если второй ребёнок должен родиться в течении трёх месяцев. Не дадут отсрочку, если призывник является опекуном, необходимо предоставить документы об усыновлении.

Купленный военник

Покупка военного билета – преступление, за которое полагается наказание до лишения свободы на десять лет. Если уголовная ответственность не останавливает призывника, то он может обратиться в компанию, предлагающую купить у неё документ воинского учёта. Стоит учесть, что 100 % гарантии получения военника такие предприятия не дают, поскольку являются не законными организациями и не имеют юридических документов. Даже если удастся приобрести военный билет, это будет не дешёвое приобретение, поскольку стоимость книжки растёт с каждым годом и сейчас составляет более ста тысяч рублей.

Уклонение

Если нет денег для покупки военного билета и законных оснований для получения отсрочки, ещё один вариант – "бегать" от сотрудников военного комиссариата. Призывник может уклоняться от получения повесток, не являться в военкомат, пропускать медосвидетельствование. Это предстоит делать девять лет. Если военкомат всё-таки найдёт гражданина, то ему грозит административная и в некоторых случаях уголовная ответственность.

Телефон Армейки в Москве Другой город?

8-(499) 455-07-21