8-499-455-07-21
Получи бесплатную консультацию

Получи военный билет
за ОДИН ПРИЗЫВ!

Получи консультацию по
телефону: 8-499-455-07-21
Бесплатная консультация
Ответим на Ваш вопрос за 3 минуты!
Коньяков Сергей
Основатель проекта

Работаем законно

Мы не выдаём военные билеты, не занимаемся подделкой медицинских документов и не участвуем в коррупционных схемах. Вам не обязательно пользоваться нашими услугами!
Решать Вам − вы можете подвергнуть себя риску и попытаться получить отстрочку и военный билет самостоятельно, либо воспользоваться услугами квалифицированных юристов и врачей!

В Красноярске служить не заберут: список не призывных болезней

Выявленное не призывное заболевание – основание для получения военника без армии. По итогам медкомиссии призывник получает одну из категорий, свидетельствующих о непригодности к прохождению службы.

Категории годности

В военкомате выставляются пять категорий:
А – годен;
Б – годен с ограничениями;
В – годен в мирное время;
Г – временно не годен;
Д – не годен.
Последняя категория ставится тяжелобольным призывникам и инвалидам. Категория Г означает, что в следующем призыве Вас снова будут ждать в военном комиссариате на медкомиссию. Пока что Вы не годитесь для службы, но в военкомате, скорее всего, выдадут направления на лечение, которое будет необходимо пройти до следующей повестки. Если поправитесь – пойдёте служить.

По данным компании «Армейка» чаще всего не идут служить молодые люди с выставленной категорией годности В, поскольку в пределах этой категории находится наибольшее число не призывных болезней. В расписании перечислено более двух тысяч диагнозов.

Как показывает практика, не призывные заболевания могут быть обнаружены почти у каждого призывника. Не служить позволяют родинки, расположенные на определенных участках тела высыпания. Часто призывник даже не догадывается о имеющемся заболевании. Например, это может быть открытое овальное окно – патология сердца, которая никак не проявляется в жизни.

Тем не менее, большую часть призывают в армию. Возможно, кого-то обследуют недостаточно основательно из-за переполненных военкоматов, либо просто врач оказывается не внимательным. Так что если у Вас есть жалобы на здоровье, не нужно их игнорировать. По возможности пройдите самостоятельно обследования или обратитесь к специалисту в области военной медицины.

Популярные не призывные заболевания

Позвоночник

Боли в спине могут свидетельствовать о наличии остеохондроза. С этим заболеванием не берут в армию на основании 66-й статьи расписания болезней. Болезнь связана с проблемами тканей позвоночника, в том числе с областью межпозвонковых дисков. Опасно тем, что может привести к радикулиту – повреждению нервных корешков.

Если Вы испытываете боли при нагрузках, а обследование показало, что костная ткань разрастается, то, скорее всего, у Вас диагностируют спондилёз (также 66-я статья расписания болезней). В таком случае у врача нужно взять заключение о деформациях позвонков.

Ещё одно заболевание – «болезнь Бехтерева», или анкилозирующий спондилоартрит. Диагноз ставится при нарушении функций суставов, призывник освобождается от армии на основании 64-й статьи расписания болезней.

Одно из самых распространенных заболеваний – сколиоз, или искривление позвоночника. С этим диагнозом также можно получить категорию годности В, если сколиоз уже второй степени, наблюдается скручивание позвонков и Вы испытываете боли в спине.

Смещение тел позвонков - спондилолистез (66-я статья расписания болезней). Есть разные проявления заболевания, в зависимости от смещения позвонков сзади, спереди или набок (ретролистез, антелистез, латеролистез). Военный билет можно получить даже при диагностированной первой степени, когда позвонок смещается на 1/4 диаметра, и Вы испытываете боли.

Сердце

В 42-й статье расписания болезней говорится о пролапсе клапанов сердца и открытом овальном окне. Это два разных заболевнаия. Первое возникает при прогибе кланана (митрального, аортального, трикуспидального, легочной артерии). В заключении отмечается нарушение ритма/проводимости (холтер/ЭКГ), либо сердечная недостаточность II класса. Второе заболевание – патология, о которой Вы можете не знать. Во время обследования нужен сброс крови между предсердиями.

Желудочно-кишечный тракт

58-я статья расписания болезней - язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки. При предоставлении заключения о перенесенном заболевании призывник получает военник. В 59-й статье говорится о гастрите и гастродуодените. Нужно зафиксировать обострения и нарушения питания, а также предоставить заключение о нарушении секреторной функции или кислотообразующей.

В 59-й статье также говорится о двух частовстречаемых хронических заболеваниях – холецистите (воспаление желчного пузыря) и панкреатите (воспаление поджелудочной железы). Если одно из этих заболеваний обостряется более двух раз в год, то возможно получение военного билета, хотя оба диагноза относятся к категории Б.

Кожа

Кожная пигментация, или витилиго, может быть диагностирована на любом участке тела. Если крупных (диаметром более 10 сантиметров) больше трёх, либо есть два крупных на лице, призывнику ставится категория В (62-я статья расписания болезней).

Псориаз - розовые высыпания и шелушения в виде бляшек на разных участках кожи. Если форма заболевания трудно поддаётся лечению, можно получить военный билет по 62-й статье расписания болезней.

При рецидивах атопического дерматита или нейродермита в последние 5 лет также выдается военник по вышеупомянутой статье. В заключении, как правило, пишут о поражении всего тела, либо частей (подколенных или локтевых ямок, лица).

Если родинки на теле призывника мешают ношению формы (есть заключение, что это происходит из-за трения родинок), выдается военник на основании 10-й статью расписания болезней.

Почки

При проблемах с почками лучше почитать 72-ю статью расписания болезней. Так, военник выдается при опущении почки (нефроптоз). При этом выделяют разные стадии и варианты этого заболевания, при которых служить не придётся. Например, если наблюдаются боли, вазоренальная гипертензия, нарушение выделительной функции почек, вторичный пиелонефрит.

При заключении о поликистозе почки с наблюдаемыми кистами также можно получить военник.