8-495-150-04-18
Получи бесплатную консультацию

Юридическая помощь
призывникам

Получи консультацию по
телефону: 8-495-150-04-18
Бесплатная консультация
Ответим на Ваш вопрос за 3 минуты!
Коньяков Сергей
Основатель проекта

Работаем законно

Мы не выдаём военные билеты, не занимаемся подделкой медицинских документов и не участвуем в коррупционных схемах. Вам не обязательно пользоваться нашими услугами!
Решать Вам − вы можете подвергнуть себя риску и попытаться получить отстрочку и военный билет самостоятельно, либо воспользоваться услугами квалифицированных юристов и врачей!

Военный билет после 27 лет в Красноярске

Подать заявление на получение военника можно уже на следующий день после дня рождения. Однако не все спешат пойти в военкомат. Почему?

Призовут в армию

Откладывание похода в комиссариат может быть связано со страхом отправки в армию. Такая боязнь может возникнуть из-за не знания законов или при моральном давлении со стороны военкомата. Несмотря ни на какие угрозы со стороны военкомата помните, что в армию после 27-летия Вас призывать не могут! В помощь 53 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». На его основании в случае необходимости можно подать жалобу на сотрудников военкомата, если в получении документа воинского учёта Вам откажут.

Мне не нужен военный билет

Если нет необходимости в документе воинского учёта, то бывший призывник также может отложить поход в военкомат.

Тем не менее, стоит помнить, что наличие военника желательно минимум по 2 причинам:

1. на законодательном уровне закреплена обязанность военнообязанного гражданина получить документ воинского учёта. Чтобы в этом убедиться, необходимо снова обратиться к 53-му федеральному закону. 27-летний возраст не снимает военную повинность с мужчины, следовательно, закон должен гражданином соблюдаться; 

2. наличие военного билета может облегчить трудоустройство на работу. Кто знает, вдруг в «компании мечты» у Вас попросят предъявить документ воинского учёта? Кроме того, наличие корочки из военкомата подтверждает, что вопрос с армией у Вас окончательно решен. Соответственно, работодатель будет уверен, что военкомат не станет «выдергивать» Вас из рабочего процесса;

3. ещё один аргумент следует из предыдущего предложение. После получения военного билета уже точно не придется ездить в военкомат и отпрашиваться с работы. Таким образом, военник сохранит Вам время, нервы и, возможно, какие-то другие ресурсы.

Лень собирать документы в военкомат

От финального похода в военкомат может отталкивать сопутствующая этому бюрократия. Если Вы думаете, что при получении военника после 27 лет нужно собрать больше бумаг, чем в обычный призыв, то это, скорее всего, не так. Конечно, каждая ситуация индивидуальна, но если гражданин целенаправленно не пропускал призывы, то получить военный билет, скорее всего, не составит труда. Достаточно будет приложить паспорт, приписное свидетельство, документ об образовании, справку с места работы, 2 фотографии, пара фотографий, свои медицинские документы к заявлению на получение документа воинского учёта.

Не знаю, как получить билет после 27-ми

В первую очередь, нужно отправиться в военкомат, к которому Вы прикреплены по месту жительства. Далее обратиться в стол явки. Если по каким-то причинам Вы не стоите на учёте, то в начале предстоит сделать именно это. Каким образом происходит процедура Вам расскажут на месте.

Если Вы прикреплены к военкомату, то в столе явки нужно сообщить о том, что Вам 27 лет и Вы намерены получить документ воинского учёта. Тогда выдаётся образец соответствующего заявления, которое необходимо написать. Всё! Ваше заявление будет рассмотрено, после чего Вас вызовут повторно на прохождение медицинской комиссии.

Пройти медицинское освидетельствование придётся, так как это обязательный этап. По результатам обследований 27-летнему гражданам так же, как и призывникам, выставляется категория годности, которая заносится в выдаваемый документ.

Медицинская комиссия значительно ничем не отличается от тех, которую проходят призывники. Так же нужно пройти минимум семь обязательных врачей, возможны дополнительные обследования. У гражданина сохраняется право предоставлять медицинские документы и результаты обследований, которые он прошёл самостоятельно. Если выставленная категория годности не устраивает, решение комиссии можно обжаловать.

После прохождения медицинской комиссии остаётся ожидать решения военкомат и вызова для получения документа. Этого придётся ждать от 2 недель до 3 месяцев, но не более. Такие сроки установлены приказом министерства обороны № 400. Если допустимое время прошло, а решения всё нет, то можно подать на военкомат жалобу.

После 27-летия прошло много времени

Ещё одна причина не идти в военкомат после 27-ми – опасение, что все сроки уже прошли.

Допустим, гражданин находится в не призывном возрасте уже несколько лет, а документ воинского учёта всё ещё не получен. Как быть в таком случае? Конечно, лучше пойти в военкомат сразу после 27-летия. В противном случае у сотрудников военкомата могут возникнуть вопросы к Вам, из-за чего получение документа может затянуться. Если такая ситуация всё же произошла и наметились сложности в получении военного билета, то можно попробовать обратиться за конультацией к военному юристу.

Среди причин, которые не позволили гражданину отдать долг Родине, могут быть и такие как судимость или занятость на исправительных работах. При посещении военкомата нужно сообщить об этом. Решение по таким гражданам в военкомате выносятся в индивидуальном порядке.

Вместо военника получу справку

Справка вместо военного билета ожидает граждан, которые, по мнению военкомата, в прошлом уклонялись от службы в вооружённых силах. «Уклонистами» признают мужчин, которые не являлись в военкомат по повесткам или пропускали призывы.

Прежде чем верить на слово военкомату, лучше разобраться в том, действительно ли Вас можно считать уклонистом. Например, в военкомате утверждают, что Вы не являлись по присылаемым повесткам. Правильно ли эти повестки были вручены?

Законно врученная повестка выдаётся призывнику ЛИЧНО в руки под подпись.

Это означает, что если повестку получили родители, бабушка, жена – повестка не считается официальной. Если даже повестку получил призывник, но не оставит свою подпись в соответствующем журнале – повестка тоже не официальная. Также следует обратить внимание, насколько корректными были даты вызовов, даты вручения. Возможно, в это время у призывника была отсрочка. Также повестка также не действительна.

Под «пропущенным призывом» подразумевается, что призывник не явился в военкомат в течение призывного периода. Здесь также стоит выяснить, почему так произошло. Может, гражданин болел или был за границей? О подобных событиях лучше уведомлять военкомат, а в случае отсутствия повестки – сходить за ней самостоятельно. Тем не менее, если Вы сможет доказать, что причина не явки была «уважительной», то на получение военного билета можно рассчитывать.

Если всё-таки военный билет получить не удастся, помните, что с юридической точки зрения разница между военником и справкой нулевая. Однако военный билет нужен при трудоустройстве на работу в ряд организаций, в первую очередь, это государственные структуры. Так что лучше заранее выяснить, нужен ли Вам именно военный билет или можно обойтись без него.

Помните, что если до 27-летия вопрос с армией не решён, то походы в военкомат не закончатся: документ воинского учёта всё-таки придётся получить.