8-499-455-07-21
Получи бесплатную консультацию

Получи военный билет
за ОДИН ПРИЗЫВ!

Получи консультацию по
телефону: 8-499-455-07-21
Бесплатная консультация
Ответим на Ваш вопрос за 3 минуты!
Коньяков Сергей
Основатель проекта

Работаем законно

Мы не выдаём военные билеты, не занимаемся подделкой медицинских документов и не участвуем в коррупционных схемах. Вам не обязательно пользоваться нашими услугами!
Решать Вам − вы можете подвергнуть себя риску и попытаться получить отстрочку и военный билет самостоятельно, либо воспользоваться услугами квалифицированных юристов и врачей!

Призыв учителей осенью

Преподавателей, а также крестьян и жителей крайнего Севера забирают в армию только в один призыв в году. Это прописано в пунке 1 статьи 25 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".

В законе говорится, что педагогические работники призываются на службу с 1 мая по 15 июля.

Молодых людей, которые живут в сельской местности и непосредственно заняты на посевных и уборочных работах, ждут в военкомате с 15 октября по 31 декабря.

Только в один из призывов — с 1 мая по 15 июля или с 1 ноября по 31 декабря идут служить жители Крайнего Севера.

Отметим, что эти категории населения являются ИСКЛЮЧЕНИЕМ. Остальных граждан могут призвать в армию дважды в году с 1 апреля по 15 июля и с 1 октября по 31 декабря на основании указов Президента Российской Федерации.

Если Вы рабоатете в школе или другом образовательном учреждении, но всё же получили повестку в осенний период, Вам нужно предоставить в военкомат копию трудового договора. Так Вы подтвердите, что являетесь педагогическим работником и вызов Вас осенью не законен.

Напомним, вызов в военкомат должен производиться в официальной форме. Лично в руки призывнику вручается повестка, за получение которой он подписывается. Если, например, сотрудники военного комиссариата позвонили Вам, но повестку не вручили, Вы можете проигнорировать "приглашение".