Когда повестка вручена правильно?

Согласно п.2 ст.31 ФЗ "О воинской обязонности и военной службе" граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестку от военного комиссариата под подпись.

Это означает, что повестка должна вручаться лично призывнику. Подпись на отрывном корешке остается у отдела военного комиссариата и служит доказательством того, что повестка была вручена и призывник уведомлен надлежащим образом о явке.

Повестку призывнику может вручить лично СОТРУДНИК ВОЕНКОМАТА, также военный комиссариат может передать повестку через РАБОТОДАТЕЛЯ или УЧЕБНОЕ ЗАВЕДЕНИЕ.

Если Вы получили повестку через третьих лиц (друзей, родственников) или не подписывали документ о её получении (например, нашли повестку в почтовом ящике), то являться в военный комиссариат Вы не обязаны. В таком случае со стороны военного комиссариата возможно наложение на Вас административного штрафа до 500 рублей за нарушение обязанностей воинского учета, но не более.

Помните, что в случае невозможности вручить повестку лично, сотрудники военкомата могут передать документы призывника в органы полиции с целью розыска и вручения повестки. Так что повестку может принести УЧАСТКОВЫЙ по месту Вашего жительства.

Если у сотрудников военкомата есть основания предполагать, что призывник уклонятеся от службы, то его личное дело передаётся в следственный комитет. Там решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении гражданина. В связи с этим рекомендуем Вам своевременно найти основания для законного освобождения от призыва на военную службу.

Телефон Армейки в Москве Другой город?

8-(499) 455-07-21