8-495-150-04-18
Получи бесплатную консультацию

Юридическая помощь
призывникам

Получи консультацию по
телефону: 8-495-150-04-18
Бесплатная консультация
Ответим на Ваш вопрос за 3 минуты!
Коньяков Сергей
Основатель проекта

Работаем законно

Мы не выдаём военные билеты, не занимаемся подделкой медицинских документов и не участвуем в коррупционных схемах. Вам не обязательно пользоваться нашими услугами!
Решать Вам − вы можете подвергнуть себя риску и попытаться получить отстрочку и военный билет самостоятельно, либо воспользоваться услугами квалифицированных юристов и врачей!

Каких ограничений опасаться с "белым" военником в Екатеринбурге?

Законный "белый" билет, выданный в военном комиссариате, не только решает вопрос со службой, но и практически не накладывает на своего обладателя никаких ограничений.

О последствиях, которые влечёт за собой получение "белого" военника, говорится в законе "О воинской обязанности и военной службе", действующем на территории России.

Ограничения для лиц с выставленной категорией годности "В":

--- несение воинской повинности возможно только при начале войны;

--- не удастся устроиться на службу в государственные организации, а также в силовые структуры. Существует специальный перечень, в котором прописаны все находящиеся под запретом должности. Этот документ утверждён постановлением № 377 правительством страны и находится в общем доступе.

Ограничения для лиц с выставленной категорией годности "Д":

--- не удастся устроиться на службу в государственные организации, силовые структуры, охранные предприятия;

--- не смогут работать машинистом, водителем поезда, помощником водителя поезда мужчины, у которых обнаружены различные степени интеллектуальной отсталости, личностные расстройства, эпилепсия, синкопальные состояния. Сюда же относятся мужчины с наркоманией, токсикоманией, алкоголизмом, если не наблюдается ремиссии сроком 3 года;

--- можно столкнуться со сложностями при оформлении водительского удостоверения, особенно если военный билет получен на основании зафиксированных задержки развития, умственной отсталости, синкопальных состояний,эпилепсии;

--- страдающим наркоманией, токсикоманией или алкоголизмом водительские права также будет получить сложнее. Для этого необходимо предъявить доказательства отсутствия рецидивов и прохождения лечения. Если ремиссия не зафиксирована, можно предоставить ходатайство с работы и справку с положительной характеристикой из местного полицейского участка;

--- эпилепсики и страдающие синкопальными состояниями не имеют права работать на автомобиле категории В;

--- получившим права предстоит проходить переосвидетельствование каждые 3 года.

Как показывает практика, 90 % мужчин, освобожденных по категории "Д", не подвергаются никаким ограничениям, то есть даже свободно получают право на вождение автомобиля.

Следует помнить, что категория годности, определенная при призыве в армию, не имеет значимости при прохождении медицинского освидетельствования для устройства в правоохранительные органы. Это означает, что мужчина, не годный к воинской службе, может быть принят в ряды полицейских.

"Белый" военный билет выдаётся призывнику, если у него подтверждены диагнозы, входящие в состав расписания не призывных заболеваний - перечня болезней, которые дают право на освобождение от службы в вооруженных силах.

Для того, чтобы получение "белого" военника не отразилось на жизни призывника, документ лучше получать, ссылаясь на диагнозы, не относящиеся к пункту 5 расписания не призывных болезней "Психические расстройства".

Может случиться так, что в военкомате не обратят внимание на имеющееся у призывника заболевание, относящееся к другому пункту. Как поступить в такой ситуации, расскажут наши специалисты. Лучше обратиться к независимому доктору и пройти обследование под его руководством. В нашем штате работают юрисконсулы и доктора, которые помогут призывнику разобраться в действующих законах и сформировать позицию для взаимодействия с военкоматом.