8-499-455-07-21
Получи бесплатную консультацию

Получи военный билет
за ОДИН ПРИЗЫВ!

Получи консультацию по
телефону: 8-499-455-07-21
Бесплатная консультация
Ответим на Ваш вопрос за 3 минуты!
Коньяков Сергей
Основатель проекта

Работаем законно

Мы не выдаём военные билеты, не занимаемся подделкой медицинских документов и не участвуем в коррупционных схемах. Вам не обязательно пользоваться нашими услугами!
Решать Вам − вы можете подвергнуть себя риску и попытаться получить отстрочку и военный билет самостоятельно, либо воспользоваться услугами квалифицированных юристов и врачей!

Способы не служить в Екатеринбурге

При отсутствующем желании пополнить ряды солдат, можно предпринять ряд мер, чтобы решить вопрос без ношения кирзовых сапог. Варианты есть как законные, так и такие, которые могут вызвать интерес со стороны правоохранительных органов.

Закончить военную кафедру

Раньше такие кафедры считались законным и удобным для части молодых людей способом решить вопрос с военкоматом. Было время, когда военные кафедры при университетах открывались одна за другой. С зимы 2019 года ситуация изменилась: вступил в силу закон, который упраздняет военные кафедры.

Вместо военных кафедр чиновники предложили новую альтернативу службе в армии. Так, студент до 24 лет, которого признали годным, может заключить с договор с министерством обороны России, согласно которому учеба в вузе будет совмещаться с обучением военной специальности по контракту. Это означает, что после обучения молодой человек будет обязан отработать определенный срок в том или ином силовой структуре.

Если призывник откажется отдавать долг Родине в такой форме, то его обязуют возместить средства, потраченные на его подготовку в военно-учебном центре.

Выпускники военно-учебного центра по окончанию учебы будут получать звание лейтенанта. Во время подготовки молодым людям обязуются выплачивать повышенную стипендию, размер которой определяется по успеваемости студента.

Получить срок

Как бы это не было странно! Правонарушители в армию не призываются, об этом сказано в 23-й статье федерального закона "О воинской обязанности и военной службе".

Не пойдут служить:

--- лишенные свободы, арестованные и те, кто находится обязательных/исправительных работах;

--- лица, которые ещё не погасили судимость;

--- находящиеся под следствием подозреваемые.

Судимым военник выдается после беседы с сотрудниками военкомата. Гражданин обязан предоставить доказательства, подтверждающие его проблемы с силовыми структурами. Если документы удовлетворят военкомат и будут сочтены законным основанием для пропуска призывов, то мужчине выдадут документ воинского учета.

Уклоняться от повесток

Опять же, раньше этот способ "спасения" от армии был в какой-то мере действенным, хотя требовал осторожности и сноровки со стороны призывника. Ответственность за неявку в военкомат символическая: штраф 500 рублей. Повестку молодому человеку сотрудники военкомата были обязаны передать лично и получить за нее подпись, что давало возможность призывникам различными способами уклоняться от встреч с военкомом. Сотрудники комиссариата просто не могли найти потенциальных бойцов.

В 2018 году начали работать поправки в законе, согласно которым граждане обязаны сами приходить в военкомат, даже если не приходила повестка из комиссариата. Если военнообязанный этого не сделает, то призыв будет защитан как пропущенный, а молодой человек записан в ряды "уклонистов".
Прийти в военкомат необходимо в течении призыва. В противном случае сотрудники комиссариата вправе передать личное дело гражданина в правоохранительные органы, а те объявят молодого человека в розыск.

Стоит отметить, что никуда не исчезли и повестки, они по-прежнему высылаются и приносятся, поэтому если риск быть объявленным в розыск и оштрафованным молодого человека не останавливает, ему предстоит по-прежнему избегать "писем счастья".

Уехать/улететь

Способ "переехать куда-нибудь и не ходить больше в военкомат" раньше тоже работал. Зимой 2019 года государственной думой принят закон, который разрешает забирать в армию выпускников вузов без прописки. В первую очередь, это нововведение направлено на отчисленных из университетов студентов, которые лишились законной отсрочки, но на деле оно коснется всех, у кого нет прописки.

Купить документ

В таком крупном городе, как Екатеринбург, военник можно заказать для себя где-нибудь за углом. Компаний, предлагающих теневые схемы получения военного билета год от года не становится меньше. Хотя в последнее время популярность этого способа решения вопроса с военкоматом снизилась. Призывники начали понимать минусы, которых в подобном деле немало. Во-первых, покупка документа воинского учета - мероприятие не законное, которое может закончиться несколькими годами за решеткой. Во-вторых, недостоверность билета может обнаружиться в любой момент жизни, что, опять же, приведет к суду. В-третьих, купить билет - это дорогое удовольствие без каких-либо гарантий, что в случае неудачи призывнику вернут деньги. Есть риск быть просто обманутым.

Получить отсрочку

Отсрочки от армии выдаются по разным основаниям, которые прописаны в законе "О воинской обязанности и военной службе". Прежде чем паниковать, призывнику стоит подробно изучить статью, посвященную отсрочкам от армии. Возможно, найдутся основания для законного временного "отпуска".

Проконсультироваться у юриста

Юрисконкул детально изучит ситуацию призывника и предложить пути решения проблемы с военкоматом. Например, специалист может поспособствовать получению отсрочки. Минус этого способа в том, что если призывнику ещё несколько лет предстоит избегать армии, то к специалисту придется обратиться не раз. Этому сопутствуют постоянные траты на оплату услуг и возможные поиски нового юриста каждый призыв.

Самостоятельно доказать не годность

Сотрудники военного комиссариата не заинтересованы в детальном обследовании призывников, поэтому могут не обратить внимание на имеющееся не призывное заболевание. С полным списком таких болезней можно ознакомиться, скачав расписание не призывных заболеваний. Он есть в интернете в свободном доступе. Если у молодого человека есть жалобы на здоровье, то ему стоит обратиться к доктору, оформить диагноз и принести бумаги в военный комиссариат. Только далеко не факт, что военкомат примет документы и согласится на списание призывника.

Обратиться в "Армейку"

Если перечисленные способы призывнику не подходят или просто не хочется испытывать судьбу, молодого человека всегда ждут сотрудники компании "Армейка.net". В нашем штате работают как юристы, так и специалисты по медицине. У нас более 10 лет опыта законного освобождения призывников от армии. Мы основываемся на выявленном не призывном заболевании и сотрудничаем с каждым клиентом до получения военного билета. Обратившись к нам однажды, призывнику больше не придется заморачиваться с поиском юриста, изучением законов и отправкой документов в военный комиссариат. Все это сделает наша компания!