8-499-455-07-21
Получи бесплатную консультацию

Получи военный билет
за ОДИН ПРИЗЫВ!

Получи консультацию по
телефону: 8-499-455-07-21
Бесплатная консультация
Ответим на Ваш вопрос за 3 минуты!
Коньяков Сергей
Основатель проекта

Работаем законно

Мы не выдаём военные билеты, не занимаемся подделкой медицинских документов и не участвуем в коррупционных схемах. Вам не обязательно пользоваться нашими услугами!
Решать Вам − вы можете подвергнуть себя риску и попытаться получить отстрочку и военный билет самостоятельно, либо воспользоваться услугами квалифицированных юристов и врачей!

Когда не заберут служить в Новосибирске?

Не призывают в армию юношей с категориями годности «В», «Г», «Д». Категории выставляются на медицинском освидетельствовании в военкомате. Законное основание – расписание не призывных заболеваний.

Временно не годные к службе попадают под категорию «Г», инвалиды и тяжелобольные люди – под «Д». Больше шансов получить «белый» военный билет при выставленной категории «В».

Рассмотрим заболевания, которые чаще всего позволяют получить военник без службы.

Заболевания позвоночника

Остеохондроз. В связи с проблемами с межпозвонковыми дисками и другими тканями позвоночника освобождают от армии согласно статье 66 расписания болезней. Следствием остеохондроза является поражения нервных корешков (радикулит). Для получения категории «В» призывник предоставляет заключение о четких анатомических признаках деформации позвоночника и болевых ощущениях, которые он испытывает при физических нагрузках. 

Спондилёз. При разрастании костной ткани по краям позвонков призывник освобождается от армии согласно расписанию болезней (66 статья). Необходимо предъявить заключение об испытываемых болях при нагрузках и диагностировать анатомические признаки деформаций позвонков.

Анкилозирующий спондилоартрит. По-другому это заболевание называют «болезнь Бехтерева». Прописано в 64-ой статье расписания болезней. В случае если заболевание обострялось за последние пять лет и привело к нарушению функции суставов, призывнику выдается военник.

Сколиоз. В расписании болезней об искривлении позвоночника сказано в статье 66. Для списания нужно диагностировать минимум третью степень, но этого может оказаться не достаточно. Категория «В» точно выставляется при второй степени с заключением о болевом синдроме и скручивании позвонков.

Спондилолистез. Смещение тел позвонков гарантирует получение «белого» военника согласно расписанию болезней (66 статья). Даже при 1-ой степени (когда позвонок смещается до 1/4 части своего поперечного диаметра) совместно с зафиксированными болями призывника обязаны списать. Сюда же относятся ретролистез (смещение сзади), антелистез (смещение спереди) и латеролистез (боковое смещение).

Заболевания сердца

Пролапс клапанов сердца. При прогибе створок митрального, аортального, трикуспидального клапана или легочной артерии выставляется категория «В» на основании 42-ой статьи расписания болезней. Необходимо также диагностировать нарушение ритма/проводимости по холтеру/ЭКГ сердца или сердечную недостаточность второго функционального класса.

Открытое овальное окно. Эта патология сердца отмечена в 42-ой статье расписания болезней. Необходим сброс крови между предсердиями.

Заболевания желудочно-кишечного тракта

Гастродуоденит и гастрит. Согласно расписанию болезней воспаление 12-перстной кишки и слизистой желудка – это не призывное заболевание (59 статья). Военный билет без прохождения службы выдается при диагнозе и имеющемся заключении о нарушении кислотообразующей /секреторной функций, зафиксированными регулярными обострениями и нарушением питания (при ИМТ менее 19,0).

Язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки. О диагнозе говорится в расписании болезней (58 статья). Необходимо оформить наличие признака перенесённой болезни по ФГДС.

Хронический холецистит. Оформление военного билета в связи с воспалением желчного пузыря проводится на основании расписания болезней по 59-ой статье. Отметим, что заболевание принадлежит к категории «годен с ограничениями», но при частых обострениях можно рассчитывать на списание. Для этого необходимо диагностировать приступы более двух раз в год.

Хронический панкреатит. Согласно расписанию болезней (59 статья) при воспалении поджелудочной железы призывник считается ограниченно годным к службе. Если заболевание обостряется более двух раз в год, требует лечения и есть заключение о последствиях болезни, возможно получить «белый» билет.

Заболевания кожи

Витилиго. Посвящена кожной пигментации 62-я статья в расписании болезней. Распространенное витилиго – это три и более пятен на разных частях тела. Каждое витилиго должно быть от десяти сантиметров в диаметре. Если витилиго расположено на лице, достаточно заключения о двух пятнах диаметром от трех сантиметров. При наблюдении этого заболевания призывник получает категорию «В».

Кожные невусы на теле. В статье 10 расписания болезней говорится о родинках. Если дерматолог подтвердит, что они выпирают над поверхностью кожи и мешают ношению одежды (из-за трения), призывника списывают.

Атопический дерматит или нейродермит. Этот воспалительный процесс отмечен в расписании болезней в 62-ой статье. Для получения военного билета необходимо ограниченное или распространенное поражение подколенных или локтевых ямок, кожи лица, либо поражение всего тела. Важно знать, что диагноз не будет не призывным, если рецидивов нет более пяти лет.

Псориаз. Розовые высыпания и шелушения кожи, о которых говорится в расписании болезней в 62-ой статье, фиксируются у призывника либо в распространённой форме, либо в ограниченной. Распространённая форма представляет собой множественные (от трёх) бляшки на различных участках кожи. Военный билет можно получить с трудноподдающейся лечению формой. Для этого нужно не менее трёх лет подряд лечиться минимум каждые шесть месяцев.

Заболевания почек

Нефроптоз. Статья 72 в расписании болезней говорит о возможности получения военника с опущением почки.

Призывнику необходимо диагностировать один из вариантов заболевания:

- двухсторонний нефроптоз второй стадии с зафиксированными постоянными болевыми ощущениями, с диагностируемыми вазоренальной гипертензией или пиелонефритом (вторичным);

- двухсторонний нефроптоз второй стадии с заключением о незначительном нарушении выделительной функции почек незначительных клинических проявлениях самого диагноза;

- двусторонний нефроптоз второй стадии при вторичном пиелонефрите;

- односторонний нефроптоз в третьей стадии.

Поликистоз почки. Заболевание, при котором призывник, согласно статье 72, получает категорию «Б». Если у призывника есть сформированная история болезни диагностированы множественные кисты, возможно освободиться от армии.