Мужской варикоз – повод не идти в армию

Зачастую мужчины считают варикозное расширение вен болезнью исключительно женской. Увы, это далеко не так и представители сильного пола также подвержены заболеваниям венозной системы. Если варикоз уже с Вами, то Вы можете рассчитывать на получение военного билета.

Варикоз относится к 45 статье расписания болезней  – болезни, врожденные аномалии развития и последствия повреждений аорты, магистральных и периферических артерий и вен, лимфатических сосудов.

Порой выступающие вены на ногах расцениваются не более как косметическая проблема, не требующая визита к врачу. Возможно, Вы даже не догадываетесь о прогрессировании этого заболевания у Вас. Вызвать варикоз у мужчин могут следующие причины:

Генетический фактор. Если в Вашей семье кто-то страдал варикозным расширением вен, то вполне возможно, что предрасположенность к этому недугу есть и у Вас.

• Длительное пребывание в статическом положении. Икроножные мышцы являются важнейшим механизмом, возвращающим венозную кровь к сердцу. Развитие варикоза провоцируют продолжительные статические нагрузки, так как они вызывают замедление движения крови и, как следствие, повышение давления на венозные клапаны и венозную стенку. Если Вы, к примеру, офисный работник или водитель, то вполне можете обнаружить у себя развитие варикоза.

Ожирение. Лишний вес увеличивает нагрузку на нижние конечности, что приводит к застою крови.

• Злоупотребление алкоголем и курение. Вредные привычки приводят к быстрому износу стенок сосудов.

При варикозе ощутимы тяжесть в ногах к вечеру или после ходьбы, онемение ног, стопы и голени отекают, больной испытывает судороги в области икроножных мышц, болезненность в ногах. При наличии этих дефектов Вам необходимо доказать наличие у себя венозной/венной недостаточности.
Если удастся выявить диагноз «Варикозная болезнь нижних конечностей с явлениями хронической венной недостаточности II степени (периодическая отечность стоп и голеней после длительной ходьбы или стояния, исчезающая за период ночного или дневного отдыха)», Вы имеете законное право на получение военного билета категории В – ограниченно годен к военной службе.

Важно знать, что любое диагностическое заключение по этому заболеванию не является диагнозом и требует консультации специалиста-флеболога.

Телефон Армейки в Москве Другой город?

8-(499) 455-07-21