8-499-455-07-21
Получи бесплатную консультацию

Получи военный билет
за ОДИН ПРИЗЫВ!

Получи консультацию по
телефону: 8-499-455-07-21
Бесплатная консультация
Ответим на Ваш вопрос за 3 минуты!
Коньяков Сергей
Основатель проекта

Работаем законно

Мы не выдаём военные билеты, не занимаемся подделкой медицинских документов и не участвуем в коррупционных схемах. Вам не обязательно пользоваться нашими услугами!
Решать Вам − вы можете подвергнуть себя риску и попытаться получить отстрочку и военный билет самостоятельно, либо воспользоваться услугами квалифицированных юристов и врачей!

Как не служить в армии в Новосибирске?

Долг Родине обязаны отдать мужчины – граждане России, которым от 18 до 27 лет. Об этом гласит закон "О воинской обязанности и военной службе" ( 1 часть 10 статья). Тем не менее, воинское право допускает "лазейки" для призывников, которые не желают идти в армию.

Перечислим несколько способов обзавестись военником без прохождения срочной службы.

Доказывать право на отсрочку

Отсрочки даются военкоматом по разным основаниям. Так, призывнику разрешено воспользоваться двумя отсрочками в связи с учёбой (24-я статья федерального закона "О воинской обязанности и военной службе"). Дополнительное время для лечения предоставляется после операции и ряде медицинских заболеваний. Наконец, отсрочку может получить отец двоих детей.

Достоинство этого способа – абсолютная правомерность отсрочек, недостаток состоит в необходимости постоянно обосновывать право на их предоставление.

Купить военник

Российский рынок услуг наполняется компаниями, предлагающими приобрести у них военный билет. Согласно закону страны, военник выдают сотрудники военкомата и только, поэтому покупка документа – быстрый способ решения вопроса с армией, но не правомерный. Так, если купленный документ когда-нибудь проверят сотрудники военного комиссариата, то гражданина, у которого он будет изъят, могут лишить свободы на десять лет. Приобретение военного билета обойдётся мужчине более чем в 100 000 рублей, а гарантий, что документ будет действительно получен, компании зачастую не предоставляют, поскольку у них не имеется юридических документов.

Уклоняться от явок в военкомат

За "уклонистов" в военкомате принимают призывников, которые не явились в военный комиссариат, но при этом не имеют уважительных причин на это и лично получили повестку под подпись. Уклонением также считается нарушение воинского учёта.
  
К нарушениям воинского учёта относятся:
  • неявка призывника в течение двух недель, чтобы встать на учёт (сняться с учёта);
  • не предоставление личной информации(образование, семейное положение, место работы, переезд в другой город) со стороны призывника в течение двух недель после её изменения;
  • неявка гражданина на медосвидетельствование;
  • порча и утрата документации.
Если призывник заболел, либо заболел или умер кто-то из его близких родственников, то это считается уважительной причиной для неявки. Если таковых причин нет, то не пришедший гражданин в понимании сотрудников военкомата является "уклонистом". Тогда к призывнику возможно применение различных наказаний, начиная от предупреждения, денежного взыскания до 500 рублей до 200 000-го штрафа, принудительных работ, ареста и тюремного до 2-х лет.

Последние перечисленные нормы уголовного кодекса применяются при неявке гражданина на медосвидетельствование, либо по боевой повестке. Умышленное желание призывника не проходить срочную службу сотрудники военкомата обязаны доказать в суде.

Скрываться от сотрудников военкомата предстоит 9 лет.